Chiralt Boix, Amparo Científicos Vestigium

  
Chiralt Boix, Amparo
  • Apellidos: Chiralt Boix
  • Nombre: Amparo
  • Afiliación: Universitat Politècnica de València
  • Área temática: Química

Índice de tablas



Principales indicadores de producción, colaboración e impacto científico de Amparo Chiralt Boix

La investigadora Amparo Chiralt Boix publicó 208 trabajos hasta 2015 recogidos en las bases de datos Web of Science Core Collection y Scopus. La tabla 1 recoge los principales indicadores de producción, colaboración e impacto científico. En estos trabajos ha colaborado con 144 autores distintos y el 95,67% han sido firmados por dos o más autores, es decir, han sido realizados en colaboración. La investigadora ha sido la primera firmante en el 3,85% de los trabajos. Alrededor del 92,79% de los trabajos han sido citados (n=193), recibiendo un total de 5.189 citas, con un índice de citas por trabajo de 26,89.

Comentario del Informe bibliométrico de la producción científica de Amparo Chiralt Boix

La tabla 2 y la figura 1 muestran la evolución de los trabajos publicados por quinquenios. El mayor porcentaje de trabajos (cerca del 55%) se publicaron en los quinquenios 2006-2010 y 2011-2015. Los tipos de trabajos más frecuentes son los artículos (87,02%), seguido de los Conference Paper (8,18%) (tabla 3 y figura 2).

Las revistas en las que ha publicado dos o más artículos se presentan en la tabla 4. Las que han recogido un mayor número de artículos del autor han sido Journal of Food Engineering (n=50), Food Hydrocolloids (n=25), Food Science and Technology International (n=17) y Carbohydrate Polymers (n=11), todas editadas en Reino Unido excepto la segunda, editada en Estados Unidos. El 56% de las revistas están editadas en Reino Unido, el 39% en Estados Unidos, el 4% en Países Bajos y el 1% en Colombia (figura 3). Las revistas están clasificadas mayoritariamente en las áreas Food Science & Technology (50%), Chemistry, Applied (18%), Engineering, Chemical (17%) y Polymer Science (4%) (figura 4).

Como se aprecia en la figura 5, el 62% de los trabajos han sido publicados en inglés, el 1% en español y el 37% en otros idiomas.

Comentario del Informe bibliométrico de la colaboración científica de Amparo Chiralt Boix

La tabla 5 y la figura 6 permiten observar el valor y la evolución del índice de colaboración de la investigadora. Este indicador tuvo el valor más bajo en el quinquenio 1986-1990 (IC=3) y el más alto en el quinquenio 2011-2015 (IC alrededor de 4,40). El valor medio de todo el periodo analizado ha sido de 4,11 autores por trabajo.

La tabla 6 muestra el número de trabajos según la posición u orden de aparición en la firma. La investigadora ha firmado como primer autor en el 3,85% de los trabajos, como segundo en el 14,42% y como tercero en el 32,21%.

Los investigadores que han colaborado en 4 o más ocasiones en las publicaciones pueden apreciarse en la tabla 7 y son: Pedro Fito (n=59), Chelo González Martínez (n=49), Pau Talens (n=42), Maite Chafer (n=39), Nuria Martínez Navarrete (n=32) y María José Fabra (n=28), entre otros, adscritos a la Universitat Politècnica de València.

La figura 7 muestra la red de colaboradores de Amparo Chiralt Boix, formada por 145 autores. Dada la imposibilidad de mostrar los nombres de todos ellos en la imagen, se ha tenido que aplicar un “umbral de colaboración” que consiste en un número mínimo de trabajos publicados en colaboración con Amparo Chiralt Boix que debe tener cada investigador. El tamaño de las esferas es proporcional al número total de trabajos publicados en colaboración por cada investigador. El grosor de las líneas que conectan a los investigadores es proporcional al número de trabajos publicados en colaboración entre ellos. Por otra parte, para mostrar la evolución en el tiempo de la red de colaboradores, esta se ha analizado en tres periodos temporales.

En la figura 8 se muestra la imagen de la red de colaboración tras aplicar un umbral de más de 3 colaboraciones. La red está formada por 37 autores entre los que destacan, de izquierda a derecha, Pedro Fito, Chelo González Martínez, Maite Chafer, Laura Sánchez González, Nuria Martínez Navarrete, Isabel Escriche, Pau talens, María José Fabra, y Alberto Jiménez, entre otros.

En relación con la colaboración institucional, la figura 9 permite apreciar la evolución por quinquenios del porcentaje de artículos según el tipo de colaboración (internacional, nacional y sin colaboración). El porcentaje de trabajos publicados en colaboración con instituciones extranjeras (colaboración internacional) ha aumentado desde el periodo 1986-1990 (0%) hasta el quinquenio 2011-2015 (15,58%). Los trabajos publicados en colaboración con instituciones nacionales (colaboración nacional) han aumentado aproximadamente 80 puntos desde periodo 1986-1990 (0%) hasta el quinquenio 2011-2015 (81,82%). Por último, los trabajos publicados sin ningún tipo de colaboración institucional han disminuido considerablemente, pasando del 85% al principio del periodo analizado (1991-1995) al 2,60% en el quinquenio 2011-2015. La tabla 8 permite conocer cuáles son las instituciones españolas y extrajeras que han participado en los trabajos: Universitat Politècnica de València (n=199), Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (n=96), Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos IATA (CSIC) (n=7), Universidad del Bío-Bío, Chile (n=7), Pontificia Universidad Católica de Chile (n=5) y ENSBANA EMMA, Francia (n=4), entre otras.

La red de colaboración entre las instituciones está formada por 17 centros y se presenta en la figura 10. La red permite observar las relaciones entre las instituciones mencionadas en el apartado anterior, así como otras nacionales y extranjeras con las que la colaboración es menos intensa.

La red de colaboración entre países se presenta en la figura 11 e incluye 11 países (además de España), destacando la colaboración más intensa con Chile, Estados Unidos, Francia y Colombia, entre otros.

Comentario del Informe bibliométrico del impacto científico de Amparo Chiralt Boix

Durante el periodo analizado, los trabajos de Amparo Chiralt Boix han recibido 5.189 citas, la mayor parte de ellas correspondientes a los trabajos publicados durante los periodos 2001-2005 y 2006-2010 (alrededor del 62% de las citas totales) (tabla 9). La figura 12 permite observar la curva de la distribución quinquenal de las citas recibidas. En el análisis por rango de citas (tabla 10) se observa que el 3,63% de los trabajos han recibido más de 79 citas, el 80,83% entre 79 y 5 citas y el 15,54% menos de 5 citas.

La tabla 11 presenta las referencias bibliográficas de los 10 artículos más citados y el número de citas recibidas. El trabajo más citado (n=126 citas) fue publicado en 1996 en la revista Journal of Food Engineering con el título “Coupling of hydrodynamic mechanism and deformation-relaxation phenomena during vacuum treatments in solid porous food-liquid systems”. El segundo trabajo más citado (n=103) fue publicado en 2001 en también la revista Journal of Food Engineering con el título “Vacuum impregnation and osmotic dehydration in matrix engineering - Application in functional fresh food development”. El tercero, con 102 citas, fue publicado en 2009 en la revista Food Hydrocolloids y llevaba por título “Characterization of chitosan-oleic acid composite films.” Empatado, también con 102 citas y publicado en 2006 en la revista Postharvest Biology and Technology se encuentra el trabajo que lleva por título “Quality of cold-stored strawberries as affected by chitosan-oleic acid edible coatings”.

Finalmente, la tabla 12 presenta algunos indicadores de impacto de las 9 revistas en las que se han publicado 3 o más trabajos: número de citas, media de citas por trabajo, factor de impacto de 5 años, categoría temática de las revistas y cuartil en Journal Citation Reports de la Web of Science. La revista más citada ha sido Journal of Food Engineering (n=1.786 citas), seguida de Food Hydrocolloids (n=842) y Journal of Food Science (n=268). El índice de citas por trabajo ha sido mayor en las revistas Postharvest Biology and Technology (C/A=50), seguida de Journal of Food Engineering (C/A=35,72) y Food Hydrocolloids (C/A=33,68).

Las revistas de la tabla con mayor factor de impacto de 5 años han sido: Carbohydrate Polymers (FI-5=3,942), Food Hydrocolloids (FI-5=3,525) y Food Research International (FI-5=3,378). La mayor parte de las revistas están clasificadas en las siguientes categorías temáticas: Food Science & Technology; Chemistry, Applied. De las 9 revistas, 6 están incluidas en el primer cuartil de su categoría temática, 2 en el segundo y 1 en el tercero.


Nota biográfica de Amparo Chiralt Boix

Amparo Chiralt es Doctora en Ciencias Químicas por la Universidad de Valencia desde enero de 1987. En 1981 se incorporó como profesora a la Universidad Politécnica de Valencia. Desde 1992 es catedrática de Tecnología de Alimentos en la Universidad Politécnica de Valencia.

Ha impartido docencia en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y en la Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología. Desde 1987 es Coordinadora del Programa de Doctorado de Tecnología de Alimentos, así como de otros Programas de Doctorado externos impartidos por la Universidad Politécnica de Valencia fuera del campus. Ha sido subdirectora del Departamento de Tecnología de Alimentos. De 2004 a 2008 fue Vicerrectora de Estudios de Posgrado y del 2008 a 2013 Vicerrectora de Investigación de la Universidad Politécnica de Valencia. También ha sido Presidenta de la Red de Universidades Valencianas para la Investigación y Desarrollo (RUVID).

Sus trabajos de investigación se han desarrollado en la físico-química de alimentos. Ha recibido el Premio de Investigación Agraria Antonio José Cavanilles, 2ª edición, concedido por la Generalitat Valenciana en noviembre de 1998.

Su investigación se ha centrado en los cambios fisicoquímicos y estructurales ocurridos en los alimentos durante su procesado en aras a la optimización y mejora de los procesos, con especial énfasis en el análisis termodinámico, cinético y propiedades coloidales de los sistemas. En los últimos años su mayor actividad se ha focalizado en el desarrollo y caracterización funcional de materiales comestibles biodegradables para el recubrimiento y envasado de alimentos, con propiedades antimicrobianas y antioxidantes.

Ha participado en más de 60 proyectos de investigación y en varios contratos de transferencia de tecnología con industrias. Ha publicado más de 200 artículos indexados en el Journal of Citation Reports, que han recibido más de 5.000 citas. Es co-inventora en 10 patentes y ha dirigido más de 50 tesis doctorales.

Bibliografía

Biografía Amparo.
Disponible en: http://www.upv.es/julia/es/page/candid/chiralt.htm
Consultado el 29/12/2016.

Biografía Amparo Chiralt.
Disponible en: http://www.idi.mineco.gob.es/portal/site/MICINN/menuitem.8ce192e94ba842bea3bc811001432ea0/?vgnextoid=4fe5368b619a0510VgnVCM1000001d04140aRCRD
Consultado el 29/12/2016.

Otros Enlaces:

Twitter Amparo Chiralt.
Disponible en: https://twitter.com/amparochiralt
Consultado el 29/12/2016.

Encapsulación de compuestos bioactivos en films o recubrimientos comestibles para uso alimentario.
Disponible en: http://enclave.cev.es/unoi/wp-content/uploads/2011/01/2.5.-MICRO-IIAD-D%C3%91A.-M-AMPARO-CHIRALT-BOIX.pdf
Consultado el 29/12/2016.

Biodegradable Polymers for Developing Bioactive Packaging Materials for Food Preservation.
Disponible en: http://www.foodinnova.com:2014/plenaries/FoodInnova2014%20Amparo%20Chiralt%20-%20Biodegradable%20Polymers.pdf
Consultado el 29/12/2016.

Fotografía Presentación de la Unidad Mixta de Investigación IEO-­UPV.
Disponible en: https://www.flickr.com/photos/campusdegandiaupv/8211549116
Consultado el 29/12/2016.

VIDEO La tecnología de los alimentos.
Disponible en: https://www.youtube.com/watch?v=RyKK9DXsoYk
Consultado el 29/12/2016.

Tablas y figuras

Tabla 1. Principales indicadores de producción, colaboración e impacto científico
Indicadores
Nº de trabajos208
Nº de firmas854
[Nº de autores distintos con los que ha colaborado]144
Nº de trabajos firmados por dos o más autores199 (95,67%)
Índice colaboracion4
Nº de trabajos publicados como primer firmante8 (3,85%)
Nº de citas recibidas5.189
Nº de trabajos citados193 (92,79%)
Índice de citas por trabajo27
Índice H43


Tabla 2. Número de trabajos publicados
QuinqueniosNº de
trabajos
Porcentaje
1986-199010,48%
1991-1995104,81%
1996-20003114,90%
2001-20054722,60%
2006-20105325,48%
2011-20156631,73%
Totales208100,00%


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Figura 1. Evolución del número de trabajos publicados


Tabla 3. Distribución de los trabajos por tipología documental
Tipo de documentoNúmeroPorcentaje
Article18187,02%
Book Chapter41,92%
Conference Paper / Proceedings Paper178,18%
Editorial Material20,96%
Review41,92%
Totales208100,00%


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Figura 2. Distribución de los trabajos por tipología documental


Tabla 4. Distribución de los trabajos por revista y área temática (más de 2 trabajos)
RevistaPaísÁrea TemáticaNúmero
de
trabajos
Journal of Food EngineeringEnglandEngineering, Chemical
Food Science & Technology
50
Food HydrocolloidsUnited StatesFood Science & Technology
Chemistry, Applied
25
Food Science and Technology InternationalEnglandFood Science & Technology
Chemistry, Applied
17
Carbohydrate PolymersEnglandPolymer Science
Chemistry, Organic
Chemistry, Applied
11
Food Research InternationalUnited StatesFood Science & Technology9
Lwt-Food Science and TechnologyEnglandFood Science & Technology8
Journal of Food ScienceUnited StatesFood Science & Technology8
Postharvest Biology and TechnologyNetherlandsAgronomy
Food Science & Technology
Horticulture
5
International Dairy JournalEnglandFood Science & Technology4
Journal of Texture StudiesUnited StatesFood Science & Technology3
Food and Bioprocess TechnologyUnited StatesFood Science & Technology3
Food ChemistryEnglandChemistry, Applied
Food Science & Technology
Nutrition & Dietetics
3
Food ControlEnglandFood Science & Technology3
International Journal of Food PropertiesUnited StatesFood Science & Technology3
Journal of Food Process EngineeringUnited StatesFood Science & Technology
Engineering, Chemical
3
Journal of Food Processing and PreservationUnited StatesFood Science & Technology3


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Figura 3. Distribución de los trabajos por país de edición de las revistas


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Figura 4. Distribución de los trabajos por categorías temáticas de las revistas (más de 1 trabajos)


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Figura 5. Distribución de los trabajos por idiomas de publicación


Tabla 5. Índice de colaboración
QuinqueniosNº de FirmasNº de TrabajosÍndice de
colaboración
1986-1990313,00
1991-199533103,30
1996-2000120313,87
2001-2005200474,26
2006-2010210533,96
2011-2015289664,38
Totales8552084,11


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Figura 6. Evolución del índice de colaboración


Tabla 6. Distribución de los trabajos según la posición u orden de aparición de la firma en los trabajos
Nº de autores1er autor2er autor3er autor4er autor5er autor6er autorTotal trabajos% autores
227----94,33%
341233---4923,56%
4-63050--8641,35%
5-132613-4320,67%
6-21563178,17%
721----31,44%
8-1----10,48%
Totales8306781193208100,00%
% de posición3,85%14,42%32,21%38,94%9,13%1,44%100,00%


Tabla 7. Principales colaboradores (más de 4 trabajos publicados con Amparo Chiralt Boix)
ColaboradoresNº de
trabajos
Institución
Fito, Pedro59Universitat Politècnica de València
González Martínez, Chelo49Universitat Politècnica de València
Talens, Pau42Universitat Politècnica de València
Chafer, Maite39Universitat Politècnica de València
Martínez Navarrete, Nuria32Universitat Politècnica de València
Fabra, María Jose28Universitat Politècnica de València
Vargas, María26Universitat Politècnica de València
Atares, Lorena19Universitat Politècnica de València
Sánchez González, Laura19Universitat Politècnica de València
Andrés, Ana17Universitat Politècnica de València
Jiménez, Alberto15Universitat Politècnica de València
Barat, JME12Universitat Politècnica de València
Albors, Ana12Universitat Politècnica de València
Escriche, Isabel12Universitat Politècnica de València
Bonilla, Jeannine11Universitat Politècnica de València
Martínez Monzo, J9Universitat Politècnica de València
Pastor, Clara8Universitat Politècnica de València
Camacho, MM7Universitat Politècnica de València
Ortola, MD7Universitat Politècnica de València
Salvatori, D7Universitat Politècnica de València
Martin Esparza, M E7Universitat Politècnica de València
Villalobos Carvajal, Ricardo6Universitat Politècnica de València
Aguilera, JM5Pontificia Universidad Católica de Chile
Hernández Muñoz, Pilar5Universitat Politècnica de València
Moraga, G5Universitat Politècnica de València
Ferragut, V5Universitat Politècnica de València


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Figura 7. Imagen de la red de colaboradores de Amparo Chiralt Boix (145 autores)


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Figura 8. Red de colaboradores (Umbral: más de 3 colaboraciones en común) (37 autores)


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Figura 9. Evolución del porcentaje de trabajos según el tipo de colaboración (internacional, nacional y sin colaboración)


Tabla 8. Distribución de los trabajos por instituciones (más de 0 trabajo publicados) (40 instituciones)
InstituciónPaísNº de
trabajos
Universitat Politècnica de ValènciaEspaña199
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos Para El DesarrolloEspaña96
Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos Iata (Csic)España7
Universidad del Bío-BíoChile7
Pontificia Universidad Católica de ChileChile5
Ensbana EmmaFrancia4
Università Degli Studi Di PerugiaItalia4
Dut Génie BiologiqueFrancia4
Instituto de Investigaciones Para la Industria Alimenticia HavanaCuba4
Michigan State UniversityEstados Unidos3
Université de BourgogneFrancia3
Ecole Nationale Supérieure D'agronomie Et Des Industries Alimentaires (Ensaia)Francia2
Centro de Investigación y de Estudios Avanzados MéxicoMéxico2
University of MassachusettsEstados Unidos2
Universidad del QuindioColombia2
Asociación de Investigación de la Industria AgroalimentariaEspaña1
Escuela Nacional de Ciencias Biológica de MéxicoMéxico1
Naturalpha SasFrancia1
École Nationale Supérieure D'agronomie Et Des Industries AlimentairesFrancia1
Instituto FinlayCuba1
Universidad Nacional de CuyoArgentina1
Naturex SaFrancia1
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Estados Unidos1
Univesidad Nacional de ColombiaColombia1
Soprole SaChile1
Universidad de PiuraPerú1
Universidad de AntioquiaColombia1
Naturex SaEstados Unidos1
Universidad del ValleColombia1
Instituto Politécnico Nacional de MéxicoMéxico1
Universidad Nacional de ColombiaColombia1
Lund UniversitySuecia1
Universidad Nacional del NordesteArgentina1
Universidade Católica PortuguesaPortugal1
Université de BordeauxFrancia1
Université de LorraineFrancia1
Universidad de ChileChile1
InnofoodEspaña1
National Polytechnic Institute of LorraineFrancia1
Universidad IberoamericanaMéxico1
Nestlé Research CenterSuiza1


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Figura 10. Red de colaboraciones institucionales


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Figura 11. Red de colaboración entre países


Tabla 9. Distribución del número de citas recibidas
QuinqueniosNº de citasPorcentaje
1986-199010,02%
1991-19951092,10%
1996-200090017,34%
2001-20051.59430,72%
2006-20101.65231,84%
2011-201593317,98%
Totales5.189100,00%


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Figura 12. Evolución del número de citas recibidas


Tabla 10. Distribución de los trabajos por rango de citas recibidas
Rango de citasNº de trabajosPorcentaje
< 53015,54%
5 - 92814,51%
10 - 194422,80%
20 - 394422,80%
40 - 592110,88%
60 - 79199,84%
> 7973,63%
Totales193100,00%


Tabla 11. Los diez trabajos más citados
AutoresTítuloFuenteNº de
citas
Fito, Pedro; Pardo, P; Chiralt Boix, Amparo; Andrés, AnaCoupling of hydrodynamic mechanism and deformation-relaxation phenomena during vacuum treatments in solid porous food-liquid systemsJournal of food engineering 1996; 27(3): 229-240126
Andrés, Ana; Martínez Monzó, J; Chafer, Maite; Gras, ML; Betoret, N; Chiralt Boix, Amparo; et al.Vacuum impregnation and osmotic dehydration in matrix engineering - Application in functional fresh food developmentJournal of food engineering 2001; 49(2-3): 175-183103
Vargas, Maria; Gonzalez Martínez, Chelo; Albors, Ana; Chiralt Boix, AmparoQuality of cold-stored strawberries as affected by chitosan-oleic acid edible coatingsPostharvest biology and technology 2006; 41(2): 164-171102
Gonzalez Martínez, Chelo; Chiralt Boix, Amparo; Albors, Ana; Vargas, MariaCharacterization of chitosan-oleic acid composite filmsFood hydrocolloids 2009; 23(2): 536-547102
Gonzalez Martínez, Chelo; McClements, D Julian; Chiralt Boix, Amparo; Pastor, Clara; Vargas, MariaRecent advances in edible coatings for fresh and minimally processed fruitsCritical reviews in food science and nutrition 2008; 48(6): 496-511101
Gutiérrez, G; Chiralt Boix, Amparo; Hernández, P; Chanona, J; Villalobos Carvajal, RicardoGloss and transparency of hydroxypropyl methylcellulose films containing surfactants as affected by their microstructureFood hydrocolloids 2005; 19(1): 53-6193
Andrés, Ana; Fito, Pedro; Chiralt Boix, Amparo; Camacho, MM; Escriche, Isabel; Gonzalez Martínez, Chelo; et al.Use of vacuum impregnation in food salting processJournal of food engineering 2001; 49(2-3): 141-15182
Chiralt Boix, Amparo; Barat, JME; Fito, PedroEquilibrium in cellular food osmotic solution systems as related to structureJournal of food science 1998; 63(5): 836-84079
Hernández Muñoz, Pilar; Villalobos Carvajal, Ricardo; Chiralt Boix, AmparoEffect of cross-linking using aldehydes on properties of glutenin-rich filmsFood hydrocolloids 2004; 18(3): 403-41178
Fito, Pedro; Gras, ML; Chiralt Boix, Amparo; Betoret, N; Vidal, DCalcium fortification of vegetables by vacuum impregnation - Interactions with cellular matrixJournal of food engineering 2003; 56(2-3): 279-28473


Tabla 12. Revistas más productivas, nº de citas recibidas, media de citas por trabajo, factor de impacto medio de los últimos 5 años (FI-5), categorías temáticas y cuartil (Q) (más de 3 trabajos)
RevistaNº de
trabajos
Nº de
citas
Media de
citas por
trabajo
FI-5Área TemáticaCuartil (Q)
Journal of Food Engineering501.78635,722,927Engineering, Chemical
Food Science & Technology
Q1
Q1
Food Hydrocolloids2584233,683,525Food Science & Technology
Chemistry, Applied
Q1
Q1
Food Science and Technology International1723513,821,046Food Science & Technology
Chemistry, Applied
Q3
Q3
Carbohydrate Polymers1123921,733,942Polymer Science
Chemistry, Organic
Chemistry, Applied
Q1
Q1
Q1
Food Research International925027,783,378Food Science & TechnologyQ1
Lwt-Food Science and Technology89812,253,107Food Science & TechnologyQ1
Journal of Food Science826833,502,160Food Science & TechnologyQ2
Postharvest Biology and Technology525050,003,038Agronomy
Food Science & Technology
Horticulture
Q1
Q1
Q1
International Dairy Journal49323,252,800Food Science & TechnologyQ2


































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